當前位置: 首頁 / 文章 / 正文

當“硬漢”變成“酷爸”,看BJ60如何破圈

汽車商業評論

撰文 / 溫 莎
編輯 / 黃大路
設計 / 趙昊然

隨著社會發展,“雙減”去負,越來越多的父親回歸家庭,花費更多的時間用于陪伴家人和孩子。

與傳統意義上嚴肅刻板的老一輩父親不同,由80、90后構成的新一代老爸,更注重家庭生活品質,他們所追求的不是“一個人獨樂樂”,而是希望能夠帶著全家一起玩得更酷。從這個角度看,稱呼他們為“酷爸”更為合適。

隨著多孩政策的放開,滿足全家人出行的車型成為很多家庭的新選擇,很多車企也將目光瞄準這一領域,一時間,MPV市場風云再起,理想ONE半路殺入,各大車企紛紛布局。

近日,北京越野旗下的全新中大型SUV——BJ60正式發布曝光,5米車長、6秒破百、1000公里+續航為“酷爸”們帶來了一個新的選項。

BJ60“家玩”屬性相當明顯,在過去,人們可能很難將越野車和”家玩”聯系在一起,但BJ60的出現令二者有機融合,在保留硬派越野基因的同時,也擁有了城市SUV的舒適,完美契合酷爸們“全家人一起玩得更酷”的需求。

剛柔并濟,BJ60將硬漢帶回家庭

疫情之下,露營風開始興起,其背后是人們逃出城市,向往自由的內心,硬派越野車市場也因此備受追捧。

硬派越野(Off-Road Vehicles)是一種為戶外非鋪裝路面行駛專門設計的車型,相較普通的SUV更注重動力、通過性、負載能力、抗沖擊及抗顛簸性。如果再加上四驅系統,更是跋山涉水,想去哪里能可以。

然而,很長一段時間,硬派 越野 的舒適性都備受質疑。BJ60在車身結構上進行了新的創新,用四輪獨立懸掛取代整體梁懸掛,是中國品牌首款實現非承載四輪獨立懸掛的越野SUV。這樣做的好處是可以大幅提升底盤舒適性,減少很多細碎的振動。

此外,BJ60采用有限的非簧載質量,使懸架系統擁有更好的動態響應,以降低路面沖擊力,可全面提升舒適與平順性。

BJ60的越野實力也得到了全面升級,全自研的ATS全地域操控系統可以提供9種駕駛模式,再配合分時四驅2H、4H、4L等不同驅動選擇,可以組合出一共17種駕駛模式。再配合傳統的越野“三把鎖”、12檔蠕行模式,足以應對各種復雜路況。

不僅如此,BJ60還配有AT全地形輪胎,從而保障車輛的牽引力、抗沖擊以及抓地力,讓其擁有更高的通過性。

一連串的配置下來,BJ60覆蓋的使用場景在不斷加碼創新,即將上市的BJ60不僅玩起來帶勁,日常使用也足夠舒適平順。除了更加符合家庭場景的駕駛體驗外,BJ60在配置上也將舒適性和豪華感拉滿。

車身尺寸方面,BJ60的長寬高分別是5040/1955/1925mm,軸距2820mm,提供5座和7座布局,更大的空間意味著更靈活的空間利用率,為全家人的出行帶來更好的駕乘體驗。

車內智能科技尤為搶眼,四屏聯動科技感滿滿。10.25英寸液晶儀表和HUD抬頭顯示屏,12.8英寸中控屏內置智能語音、ATS駕駛界面、多媒體娛樂系統、導航以及出行服務等,還支持整車FOTA,智能移動數碼升級。中控屏下方配備有BJ60全球首創的1.92英寸啟動按鍵屏,支持時間、天氣、ATS 、AI人像語音等車機端各功能切換。

座椅方面,BJ60的前后排座椅不僅有加熱通風,還有按摩功能;座椅支持電動調節腰托,共計12向角度,還有專屬腿托設計,開著越野車腰酸背痛的歷史已經成為過去。

小孩子才做選擇題,成年人會說我都要。作為一款硬派越野SUV,BJ60真正解決了過去的痛點,為消費者帶來了一個全新的產品品類,如同一個回歸家庭的硬漢,內心柔軟,外在剛硬。

構建“家玩”生活全場景,BJ60能否成為爆款?

2022年還沒有過半,國內成品油就已經迎來了第十次調價,也是年內第九次上調。調價后,今年成品油調價呈現出“九漲一跌零擱淺”的格局,加滿一桶油大概需要500元。在萬物皆漲唯有工資不長的今天,一輛“省油”的車稱得上居家旅行必備了。

BJ60采用2.0T+8AT的動力總成,并搭配48伏輕混系統,發動機的最大功率可達196千瓦,最大扭矩可達406牛米。同時,BJ60不但配備了85L大油箱,還預留35L副油箱加裝位,綜合續航1000公里不在話下。

出眾的燃油經濟性,優秀的越野性能再加上超長續航,讓BJ60能爬坡能跑爛路,能在城市奔馳也能去郊區撒野,極大豐富了用戶的使用場景。

憑借靈活大空間、舒適性配置等,BJ60還擁有全類型家庭用戶的覆蓋能力。不論是三四口之家,還是三世同堂,都完全可以勝任;哪怕是新婚夫妻,二人三餐四季的浪漫生活,也同樣樂趣無限,并且給未來升級為三口之家也同樣提供了出行條件。

與其說是”酷爸車“,不如說BJ60是一款適合當代家庭的百搭車,其廣泛的適用性無疑給BJ60帶來更廣闊的生存空間,未來市場潛力是值得期待的。據可靠消息透露,用不了多久,BJ60就將迎來它正式亮相的高光時刻。

當下,中國汽車市場增換購趨勢明顯,在消費升級的過程中,消費者對汽車產品的期待更加細分和全面,BJ60從硬派越野進階到“家玩”,或將成為下一個爆款!


本文由汽車商業評論原創出品
轉載或內容合作請聯系說明

違規轉載必究

分享到

評論
評論
0 / 500 字
猜你喜歡
熱門PGC 查看更多
  • 全部拆解

    奧迪 奧迪Q2L

    看報告
    評分68
    部分拆解

    Polestar極星 Polestar 2

    看報告
    評分72
    部分拆解

    極氪 極氪001

    看報告
    評分80
    全部拆解

    江鈴 域虎

    看報告
    評分54
  • 全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看報告
    評分59
    全部拆解

    啟辰 啟辰D60

    看報告
    評分57
    全部拆解

    寶沃 寶沃BX5

    看報告
    評分61
    全部拆解

    雪鐵龍 C4世嘉

    看報告
    評分58
  • 全部拆解

    江淮 瑞風S7

    看報告
    評分55
    全部拆解

    鈴木 驍途

    看報告
    評分53
    全部拆解

    寶駿 寶駿510

    看報告
    評分46
    全部拆解

    寶沃 寶沃BX7

    看報告
    評分70
播放按鈕
女人的隐私全部露出来的图片